Satsuma Age

Made with Love

Satsuma Age

Satsuma age adalah makanan khas Jepang yang dibuat dengan menggunakan cairan putih telur. Nama Satsuma-age berasal dari tempat yang disebut “Satsuma” di Jepang dan “age” berarti kentang goreng

Bahan – bahan

  • Putih telur cair
  • Fish surimi
  • Bumbu – bumbu

Cara membuat

1. Cairkan putih telur cair

2. Campur putih telur cair dengan surimi ikan, lalu tambahkan bumbu secukupnya

3. Cetak adonan

4. Goreng adonan sesuai selera

5. Bekukan dan kemas usia satsuma

Produk yang digunakan

Made with Love

Satsuma Age

Satsuma age is a Japanese local delicacy made using liquid egg white. The name Satsuma-age derived from a place called “Satsuma” in Japan and “age” means fries

Ingredients

  • Liquid egg white
  • Fish surimi
  • Seasoning

How to make

1. Thaw the liquid egg white

2. Mix liquid egg white with fish surimi, then add some seasoning accordingly

3. Mold the dough

4. Fry the dough accordingly

5. Freeze and pack the satsuma age

Product used